Creación de un Broadcast por correo electrónico

Si necesita enviar un correo electrónico por única vez a un grupo específico de contactos, crear una Broadcast con la aplicación Email Messenger puede ayudar. Este artículo será útil si desea enviar un correo electrónico por única vez, totalmente independiente de cualquier secuencia de funnel de seguimiento que haya creado.

Antes de comenzar, deberá tener lo siguiente:

Nota importante : los acortadores de enlaces (como Bitly & Marketer Magic) a menudo pueden causar problemas si se usan en Broadcasts, funnels de seguimiento y funnels. Si los enlaces abreviados no funcionan como se esperaba, le sugerimos que utilice los enlaces completos en su lugar.

La aplicación Email Messenger es una función nativa de ClickFunnels que le permitirá enviar correos electrónicos a sus contactos sin la necesidad de una respuesta automática de terceros. Si desea enviar un correo electrónico por única vez a sus contactos, puede crear una Broadcast de mensajería por correo electrónico.

Artículos alternativos:

• Si desea crear una Broadcast utilizando la aplicación interna de ClickFunnels, consulte este tutorial aquí .
  • Si desea crear una Broadcast utilizando una aplicación de terceros, consulte este artículo aquí .

Creación de una Broadcast de mensajería por correo electrónico:

1. En el panel de ClickFunnels, coloque el cursor sobre el menú desplegable de los funnels de seguimiento y haga clic en Broadcast .

2. Haga clic en el botón + Nueva Broadcast .

3. Agregue un nombre en el campo Nombre de Broadcast .

Nota importante: si necesita ayuda para comenzar a crear una nueva Broadcast, consulte este artículo aquí .

4. Haga clic en el botón Correo electrónico Messenger en la sección Aplicaciones integradas.

Esto lo llevará al siguiente paso del funnel.

5. Agregue una etiqueta de grupo para crear un grupo de Broadcasts o guarde esta Broadcast en un grupo que ya ha creado (Opcional)

6. Seleccione la integración de correo electrónico que le gustaría usar en la sección Enviar desde .

Si aún no ha integrado su SMTP en su cuenta, haga clic en el botón Agregar una integración SMTP para comenzar.

Puede encontrar más información sobre las integraciones SMTP de terceros compatibles en nuestro artículo sobre Integraciones de correo electrónico SMTP .

7. Introduzca un nombre de remitente .

Esto se mostrará como el nombre del remitente en las bandejas de entrada de sus destinatarios.

8. Seleccione a qué lista (s) de contactos le gustaría enviar su Broadcast por correo electrónico en la sección Quién recibirá esta Broadcast .

Puede seleccionar varias listas.

9. Agregue una regla de filtro para restringir qué contactos de su lista recibirán esta Broadcast haciendo clic en el botón + Agregar grupo de reglas (Opcional)

De forma predeterminada, enviaremos a todos los que estén en su (s) lista (s) o puede restringir la acción solo a los contactos que cumplan ciertas reglas.

Nota importante : para obtener más información sobre cómo crear reglas, consulte los artículos Glosario de grupos de reglas y Crear una lista inteligente .

10. Haga clic en Siguiente .

11. Introduzca la línea de asunto de su mensaje de correo electrónico en la sección Asunto .

12. Ingrese un preencabezado (viene después de su línea de asunto pero antes de su mensaje) en la sección Pre Header (Opcional)

13. Elija una plantilla de correo electrónico para su Broadcast.

Puede navegar por nuestra lista de plantillas de sistema existentes ubicadas en la pestaña Sistema , o puede elegir cualquiera de sus propias plantillas creadas previamente haciendo clic en la pestaña Usuario .

Puede hacer su selección colocando el cursor sobre la plantilla que desea y haciendo clic en el botón + Seleccionar plantilla o obtener una vista previa de la plantilla haciendo clic en el botón Vista previa .

14. lamer el correo electrónico Editar botón para editar la plantilla de correo electrónico y llenarlo con su mensaje / contenido.
El editor de correo electrónico funciona de manera similar al editor de páginas .

También puede guardar la plantilla que eligió usar nuevamente más tarde haciendo clic en el botón Guardar correo electrónico como plantilla . ( Opcional)

15. Haga clic en Siguiente .

16. Configure el horario de su Broadcast eligiendo una de las siguientes opciones :

un. Active el interruptor Enviar ahora para iniciar su Broadcast inmediatamente después de finalizar la configuración .

B. Haga clic en la fecha en el calendario debajo de Enviar a las para indicar cuándo le gustaría comenzar / enviar su Broadcast una vez que se complete la configuración.

C. Seleccione la hora para iniciar la Broadcast en Hora de envío .

Nota importante: La zona horaria está determinada por la zona horaria establecida en la configuración de zona horaria e idioma dentro de la configuración de su cuenta.

17. Haga clic en Siguiente .

18. En la   página Resumen , revise el resumen de sus selecciones para su Broadcast para asegurarse de que todo esté correcto .

un. Haga clic en el botón Enviar ahora en la parte inferior de la página si su Broadcast está lista y previamente eligió enviarla inmediatamente después de la revisión .

La Broadcast se enviará a la pestaña Enviados .
B. Haga clic en el botón Cola para enviar en la parte inferior de la página si su Broadcast está lista y previamente eligió enviar su Broadcast en una fecha y hora futuras.

La Broadcast se enviará a la pestaña En cola .

C. Haga clic en el botón Salir a la descripción general si desea esperar antes de enviar o hacer cola para enviar su Broadcast.

La Broadcast permanecerá en la pestaña Borradores .