Integración con ClickBank

Conectar ClickBank con ClickFunnels le permitirá vender un producto de ClickBank utilizando un funnel de ClickFunnels. Cuando utilice ClickBank como su pasarela de pago para un producto, el proceso de pago se llevará a cabo en ClickBank y la compra se registrará tanto en ClickBank como en ClickFunnels. En este artículo, veremos cómo integrar ClickBank con ClickFunnels.

Antes de comenzar, deberá tener lo siguiente:

ClickBank es una plataforma de marketing de afiliados que, cuando se integra con ClickFunnels,  le permitirá vender un producto de ClickBank utilizando un funnel de ClickFunnels. Es importante mencionar que ClickBank es una integración de pasarela de pago de carrito de terceros, no una integración API (directa).

Paso 1: crear una cuenta de proveedor en ClickBank

La creación de una cuenta y un usuario son pasos necesarios para generar dos conjuntos importantes de claves API que usaremos más adelante en este proceso.

1.  Inicie sesión en su  cuenta de  ClickBank  .

2.  Haga clic en   Cuentas  en la barra lateral izquierda.

3.  Haga clic en el  botón  Crear una cuenta  . Si ya tiene una cuenta, elija la  opción  Vincular cuenta  .

4.  Si está creando una cuenta, elija  Proveedor (Vender productos)  o  Combinación (Proveedor y afiliado)  para el  Tipo de cuenta  en el menú desplegable.

Estas dos opciones son los únicos tipos de cuentas que le permitirán procesar los pagos de sus clientes.

5.  Cree un  apodo  para la cuenta.

6.  Haga clic en el botón  Registrarse  .

Paso 2: crear un usuario en ClickBank

1.  Haga clic en  Usuarios  en la barra lateral izquierda.

2.  Haga clic en el botón  Crear nuevo usuario  .

3.  Marque la opción de  usuario solo de API  .

4.  Agregue una  descripción  o un nombre de usuario  .

5.  Haga clic en el botón  Guardar  .

6.  Establezca los  permisos de  usuario adecuados .  (Opcional)

7.  Haga clic en el botón  Guardar  .

8.  No cierre esta pestaña. Es importante que mantenga esta pestaña abierta.

Paso 3: Configurar el formulario de integración en ClickFunnels

1. En una pestaña separada, inicie sesión en su cuenta de ClickFunnels.

2. Desplácese sobre el menú principal y haga clic en  Configuración de la cuenta  .

3. Haga clic en  Pasarelas de pago  en el menú de la izquierda.

4. Haga clic en el botón  Agregar nueva pasarela de pago  .

5. Haga clic en la opción  ClickBank  .

6. No cierre esta pestaña. Es importante que mantenga esta pestaña abierta.

Paso 4: Recuperar las claves de API y el token secreto de ClickBank para completar el formulario de integración

1. Vuelva a la  pestaña ClickBank  .

2. Copie el valor que se encuentra junto a la  clave API  dentro de Usuarios.

3. Vuelva a la pestaña ClickFunnels y pegue este valor en el campo  Clerk API Key  .

4. Vuelva a la  pestaña ClickBank  .

5. Haga clic en  Cuentas  en la barra lateral izquierda.

6. Haga clic en  Cuentas  en la barra lateral izquierda.

7. Vuelva a la pestaña ClickFunnels y pegue el  apodo  en el campo  Proveedor de ClickBank  .

8. Vuelva a la pestaña ClickBank.

9. Haga clic en el  apodo de  la cuenta Se abrirá una nueva pestaña.

10. Haga clic en  Configuración de la cuenta  .

11. Desplácese hacia abajo, busque  las claves de API de desarrollador  y haga clic en  Editar  .

12. Haga clic en el botón  CREAR NUEVA CLAVE DE DESARROLLADOR  .

13. Agregue una  descripción  y haga clic en el botón  GUARDAR  .

14. Copie el valor en la columna  Developer API Key  .

15. Vuelva a la pestaña ClickFunnels y pegue este valor en el campo  Clave API  .

16. Vuelva a la pestaña ClickBank.

17. Haga clic en  Mi sitio  en  Configuración del proveedor  .

18. Desplácese hacia abajo, busque  Herramientas avanzadas  y haga clic en  Editar  .

19. Introduzca cualquier  clave secreta  y haga clic en el botón  GUARDAR CAMBIOS  .

Este será el token secreto en ClickFunnels.

20. Marque las casillas Encriptar URL de transacción y Encriptar URL de transacción de PRUEBA  (opcional)  .

21. Vuelva a la pestaña ClickFunnels y pegue este valor en el campo  Token secreto  .

22. Haga clic en el botón  Crear cuenta de ClickBank  .

23. Aparecerá una notificación de éxito en la esquina superior derecha.