Configurar un proceso de confirmación de suscripción doble por correo electrónico

Obtenga más información sobre el proceso de confirmación de suscripción doble por correo electrónico. Un proceso de doble suscripción confirma que un usuario desea recibir mensajes de seguimiento de usted y puede ayudar a reducir los rebotes (por correo electrónico no válido) y las quejas de spam.

Antes de comenzar, necesitará lo siguiente:

Nota importante:  si está utilizando una respuesta automática de terceros para configurar el proceso de doble suscripción, comuníquese con su respuesta automática de terceros para obtener instrucciones.

Descripción general de la configuración

1. Página Opt-In (recopilar correo electrónico)> recopilar correo electrónico, agregar contacto a la lista de correo electrónico de suscriptores generales y luego enviarles un correo electrónico de verificación a través del Funnel de Seguimiento.
  2. Página de agradecimiento  > Que les dice que revisen su correo electrónico.
  3. En Follow Up Funnel's Email Messenger Correo electrónico  > Agregar enlace ClickOptIn a texto o botón.
  4. En la página de Confirmación   (confirmar correo electrónico)> agréguelos a una lista de correo electrónico de suscriptores confirmados.
  5. Página de agradecimiento de confirmación   > Dígales que se han inscrito correctamente.

Creación de su funnel de suscripción doble

1. Cree un Funnel de Optin (una página de optin y una página de agradecimiento).
  2. Agregue una página de confirmación (usando una plantilla de página Opt-in).

Agregue una página de agradecimiento de confirmación (usando una plantilla de página de agradecimiento).

La lista final de pasos del funnel debería verse así:

Nota importante:   Su página de confirmación necesita un formulario de entrada configurado para correo electrónico y un botón configurado para enviar el formulario. Sus suscriptores no verán el contenido de la página de Confirmación, por lo que puede dejarla como plantilla base.

Creación de listas de correo electrónico

Cree dos listas de correo electrónico (suscriptores generales y suscriptores confirmados). Las instrucciones sobre cómo crear una lista de correo electrónico se pueden encontrar  AQUÍ  .

Agregar listas de correo electrónico a las páginas correctas

1. Utilice la configuración de integración en la página para agregar contactos que se hayan inscrito en la lista de correo electrónico del suscriptor general siguiendo  estas instrucciones  .
  2. Repita el paso 1 usando la página de confirmación y la lista de correo electrónico de suscriptores confirmados.

Cree un correo electrónico de confirmación para sus suscriptores generales

1. Crea un Funnel de Seguimiento
  2. Asignar la lista de correo electrónico del suscriptor general al Funnel de Seguimiento
  3. Cree un paso de  Messenger de correo electrónico de Funnel de Seguimiento  .
  4. Obtenga el enlace ClickOptIn de la página de confirmación. Puede aprender sobre ClickOptin  AQUÍ  .

Nota importante: elija 'Personalizado' como proveedor de servicios de correo electrónico

5. En el Funnel de Seguimiento, su correo electrónico necesitará que el enlace ClickOptin se agregue a un botón o texto para que sus suscriptores hagan clic.

Al hacer clic en el enlace o botón en su correo electrónico de confirmación, los suscriptores serán llevados a la página de Confirmación y cuando la página se cargue se agregará a su lista de Suscriptores Confirmados.