Descripción general del perfil de contacto

Se crea un  perfil de contacto cuando un visitante envía su dirección de correo electrónico a través de un funnel. Dentro del Perfil de contacto, podrá revisar toda la información enviada por el contacto. También tiene la posibilidad de actualizar su información, excepto su dirección de correo electrónico. En este artículo, cubriremos el perfil de contacto.

Antes de comenzar, deberá tener lo siguiente:

• Un contacto / suscriptor existente

Paso 1: Ver un perfil de contacto:

Un perfil de contacto contiene información relevante sobre un suscriptor específico, como puntaje social, puntaje de antigüedad, puntaje de frecuencia, puntaje de valor, puntaje de acción, seguidores, compras, membresías, listas de correo electrónico, historial de automatización de marketing y actividad reciente. Es beneficioso comprender cómo ubicar un perfil de contacto, así como editar el perfil si es necesario.

1.  Desplácese sobre ClickFunnels y haga click en  Contactos.

2.  Busque el contacto deseado y haga clic en el  nombre del contacto  .

Información que se encuentra en un perfil de contacto:

La descripción general del perfil de contacto mostrará la siguiente información:

• Frescura

El total de puntos que un contacto puede tener por antigüedad es 25. El porcentaje de antigüedad se calcula según la fecha en la que él o ella ha optado por sus páginas, ha comprado productos o incluso ha visto alguna de sus páginas.

• Frecuencia

El total de puntos que un contacto puede recibir por Frecuencia es 25. El porcentaje de Frecuencia se calcula según la frecuencia con la que ingresa a sus páginas, compra productos o incluso visualiza cualquiera de sus páginas.

• Monetario o Valor

El total de puntos que un contacto puede recibir por Value es 25. El porcentaje de Value se calcula por el valor de todo lo que le ha comprado alguna vez en ClickFunnels, en relación con otros contactos en su cuenta.

• Social

El total de puntos que un contacto puede recibir por Social es 25. El porcentaje de Social se calcula por el número total de perfiles sociales que él o ella ha conectado con el correo electrónico utilizado al optar por participar. Un puntaje de acción más alto significa un compromiso general más alto.

• Seguidores

Determinado por  cuántos seguidores tiene el contacto en todas las cuentas de redes sociales que utilizan la dirección de correo electrónico con la que han optado.

El menú en el lado izquierdo del Perfil de contacto le dará acceso a la siguiente información:

• Compras

Muestra qué productos ha comprado el contacto.

• Membresías

Muestra con qué funnels de membresía el contacto ha creado una cuenta.

• Automatización de marketing

Muestra a qué listas de correo electrónico está suscrito el contacto, así como qué transmisiones y funnels de seguimiento han recibido.

• Actividad reciente

Muestra una lista de los pasos del funnel visitados por el contacto.

Paso 2: Edite la información en el perfil de contacto:

1.  Dentro del Perfil de contacto, haga clic en el botón  Editar perfil  .

2.  Edite la información del contacto según sea necesario.

Nota importante  : la dirección de correo electrónico es un identificador único para un contacto, como tal, es información de solo lectura y no se puede cambiar. El resto de la información del contacto se puede editar.

3.  Desplácese hasta el final y haga clic en  Guardar  .

Cómo archivar un perfil de contacto:

1.  Dentro del Perfil de contacto, haga clic en el botón  Editar perfil  .

2.  Desplácese hasta la parte inferior y haga clic en  Archivar contacto  .