Configuración de su cuenta de Gmail para que funcione con su dominio ClickFunnels

¿Quiere  conectar un dominio comprado / registrado a través de ClickFunnels con su cuenta de Gmail ? Este artículo le mostrará el proceso de configuración de su dominio ClickFunnels con Google Workspace, anteriormente conocido como G Suite.

Esto será útil si desea tener una dirección de correo electrónico de Gmail en ese dominio. Por ejemplo, en lugar de tener su dirección de correo electrónico como johnsmith@gmail.com, puede cambiarla a  johnsmith@yoursite.com.

Antes de comenzar, deberá tener lo siguiente:

Configuración de su cuenta de Gmail para que funcione con su dominio ClickFunnels:

Google Workspace es una colección de productos, software y herramientas de colaboración, productividad y computación en la nube. Google Workspace consta de Gmail, Contactos, Calendario, Meet y Chat para la comunicación. En este artículo, nos centraremos en Gmail.

Creando su cuenta de Google Workspace

Para la primera parte de este proceso, deberá configurar una cuenta de Google Workspace. Si aún no lo ha hecho, visite  https://workspace.google.com/  para hacerlo. Para obtener instrucciones sobre cómo configurar su cuenta de Google Workspace, visite este enlace  aquí  o comuníquese con el Soporte de Google  aquí  . Es importante que elija la opción  Tengo un dominio  y agregue su dominio ClickFunnels al crear su cuenta.

Después de crear su cuenta de Google Workspace, se lo dirigirá a la Consola de administración, donde deberá verificar la propiedad de su dominio ClickFunnels. El método recomendado por Google es agregar un  registro  TXT  en su Editar registros de zona. Encuentre más información sobre cómo verificar su dominio para Google Workspace  aquí  .

Agregar el código de verificación en ClickFunnels para verificar su dominio

Una vez que haya copiado el código de verificación de Google Workspace, creará un registro TXT en ClickFunnels. Siga los pasos a continuación para agregar el registro TXT a sus registros de zona en ClickFunnels.

1. Inicie sesión en su cuenta de ClickFunnels.
  2. Coloca el cursor sobre el menú principal y haz clic en  Configuración de la cuenta. mceclip1.png
  3. Haga clic en  Dominios  en el menú de la izquierda. mceclip0.png
  4. Acceda a la configuración de  su dominio  haciendo clic en su dominio . mceclip2.png
  5. También puede acceder a la configuración del dominio haciendo clic  en los 3 puntos  junto a su nombre de dominio y luego en  Editar  .  (Opcional) mceclip3.png
  6. Busque  Editar registros de zona  y haga clic en  Expandir  . mceclip4.png
  7. Seleccione  TXT  en el menú desplegable Tipo. mceclip5.png
  8. En Nombre, coloque el  símbolo @  o  deje el campo en blanco  . Setting_Up_Your_Gmail_Account_To_Work_With_Your_ClickFunnels_Domain_8.png
  9. En Valor,  pega el código de verificación  que copiaste de tu cuenta de Google Workspace.
  10. Haga clic en  Guardar  .

Verificación de su dominio en Google Workspace

Después de agregar el registro TXT con el código de verificación en ClickFunnels, volverá a Google Workspace y completará el proceso de verificación del dominio. Nuevamente, puede encontrar instrucciones completas sobre cómo hacer esto  aquí  .

Nota importante:  tenga en cuenta que la verificación de su dominio puede tardar hasta 1 hora y, a veces, incluso más. Recomendamos regresar después de al menos 1 hora para continuar con la configuración.

Vincular Gmail a su dominio ClickFunnels

Con su dominio verificado, puede continuar el proceso de configuración de Gmail con su dominio ClickFunnels. Este proceso cubrirá la creación de cuentas de usuario para cada usuario de su organización y la adición de  registros  MX  al host de su dominio, entre otras cosas. Puede encontrar instrucciones completas en la documentación oficial de Google  aquí  . En los pasos a continuación, repasaremos cómo agregar estos registros en los registros de zona de ClickFunnels.

1. Inicie sesión en su cuenta de ClickFunnels.
  2. Coloca el cursor sobre el menú principal y haz clic en  Configuración de la cuenta. mceclip1.png
  3. Haga clic en  Dominios  en el menú de la izquierda.
  4. Acceda a la configuración de  su dominio  haciendo clic en su dominio . mceclip2.png
  5. También puede acceder a la configuración del dominio haciendo clic  en los 3 puntos  junto a su nombre de dominio y luego en  Editar.  (Opcional) mceclip3.png
  6. Busque  Editar registros de zona  y haga clic en  Expandir  . mceclip4.png
  7. Elimina todos  los registros MX existentes  .  (opcional)
    A. Haga clic en  Editar  junto alcampo  Valor  del registro.
    B.  Haga clic en  Eliminar  .
  8. Busque y  seleccione MX  en el menú desplegable Tipo.

9. En Nombre, coloque el  símbolo @  o  deje el campo en blanco. Setting_Up_Your_Gmail_Account_To_Work_With_Your_ClickFunnels_Domain_8__1_.png
  10. En Valor, pegue  el valor proporcionado por Google. Setting_Up_Your_Gmail_Account_To_Work_With_Your_ClickFunnels_Domain_14.png
  11. En Prioridad,  ingrese la prioridad que le otorga Google  .
  12. Haga clic en  Guardar.

Deberá agregar  5 registros MX  con valores diferentes. Los valores proporcionados por Google son los siguientes:

• ASPMX.L.GOOGLE.COM

• ALT1.ASPMX.L.GOOGLE.COM

• ALT2.ASPMX.L.GOOGLE.COM

• ALT3.ASPMX.L.GOOGLE.COM

• ALT4.ASPMX.L.GOOGLE.COM

Verificar sus registros MX en Google Workspace y activar Gmail

Regrese a su Consola de administración para la última parte del proceso. Puede verificar sus registros MX buscando  registros MX  en la barra de búsqueda.

Ahora, para obtener orientación sobre cómo activar su dirección de correo electrónico comercial de Gmail, puede consultar este tutorial  aquí  . Después de activar su dirección de correo electrónico comercial de Gmail, puede probar para asegurarse de que funciona enviando o recibiendo correos electrónicos.

Nota importante  :   los registros MX pueden tardar entre 48 y 72 en propagarse y para que pueda utilizar su dirección de correo electrónico.