Uso de Mandrill para la configuración de correo electrónico SMTP

Aprenda a integrar Mandrill SMTP con ClickFunnels para enviar correos electrónicos a través de Actionetics y automatizaciones de funnels. Usaría Mandrill para la configuración de correo electrónico SMTP si quisiera usar una cuenta de Mandrill existente para enviar correos electrónicos desde ClickFunnels.

Antes de comenzar, necesitará lo siguiente:

Paso 1:  Verificación del nombre de dominio

1. Inicie sesión en  Mandrill.
  2. Desde dentro de su cuenta, debería recibir un mensaje para  configurar su dominio de envío.
  3. Haga clic en este botón.
  4. En la siguiente pantalla, ingrese  el dominio desde el que desea enviar correos electrónicos  .
  5. Haga clic en  Agregar.
  6. Haga clic en el  botón  Verificar un dominio  en el centro a la derecha de la pantalla.
  7. Ingrese la  dirección de correo electrónico que configuró  con su host de correo para este dominio.
  8. Haga clic en  Enviar correo electrónico de verificación  .
  9. Busque en su servidor de correo el enlace de verificación del correo electrónico y haga clic  en el enlace de verificación  (no se muestra).

Paso 2:  Configure sus registros DKIM y SPF

1. Seleccione  Ver configuración DKIM  .
  2. En otra pestaña, abra el  Editor de zona DNS de  su dominio (ClickFunnels que se muestra en el ejemplo).
  3. Agregue un registro   TXT  .
  4. Ingrese  mandrill._domainkey   en la entrada de Nombre.
  5. Copie y pegue   todo el valor DKIM   en la entrada Valor.
  6. Presione  Guardar  .
  7. De vuelta en Mandrill, seleccione  Ver configuración de SPF  .
  8. Abra el  editor de zona DNS de  su dominio .
  9. Agregue un   registro TXT  .
  10. Ingrese   @   en la entrada de Nombre.
  11. Copie y pegue   el valor SPF completo   en la entrada Valor.
  12. Presione  Guardar  .

Paso 3:  Agregar su configuración SMTP a ClickFunnels

1. Desde dentro de ClickFunnels, navegue hasta su configuración y haga clic en  Configuración SMTP  .
  2. Haga clic en  Configurar configuración de correo electrónico.
  3. Título   : el nombre de su integración. Esto es solo para su referencia. Puede ser cualquier cosa que te guste.
  4. Nombre del remitente   : este es el nombre que se mostrará en el cliente de correo electrónico del usuario cuando reciba un correo electrónico suyo.
  5. De correo electrónico   : debe ser el mismo correo electrónico que verificó en la configuración de Mandrill.
  6. Servidor SMTP   : proviene de su cuenta de Mandrill. Debes ingresar   smtp.mandrillapp.com
  7. Puerto   : ingrese 587 como se ve en la configuración de SMTP
  8. Usuario SMTP   : su ID de usuario generado por Mandrill
  9. Contraseña SMTP   : su contraseña generada por Mandrill (clave API)
  10. Dominio SMTP   : ingrese el dominio que verificó. Inserte solo el nombre de dominio. No utilice   www, HTTP o https.
  11. Dirección   : ingrese la dirección física de su empresa
  12. Pie de página SMTP   : su pie de página SMTP es la información que se incluirá en el pie de página de todos sus correos electrónicos. Esta área de pie de página admite código HTML.
<center><p>Company Name | 123 Address, City, State, Zip | 9876543210</p>
<p><a href="#UN_SUB#">Unsubscribe</a></p></center>

Paso 4: agregar su webhook

1. Copie su  webhook Mandrill  desde su configuración SMTP.
  2. Dentro de Mandrill, haga clic en la  pestaña  Webhooks a lo  largo de la navegación superior.
  3. Seleccione  Agregar un webhook.
  4. Seleccione  Mensaje devuelto.
  5. Seleccione El  mensaje está marcado como spam.
  6. Seleccione El  mensaje tiene rebote suave.
  7. Seleccione  Cancelación de suscripción del destinatario del mensaje.
  8. Pegue  la URL del webhook.
  9. Agrega  una descripción.
  10. Haga clic en  Crear webhook.