Área de automatización de marketing en un perfil de contacto

El área / pestaña de  Automatización de marketing  dentro de un perfil de contacto es donde puede ver todas las listas de correo electrónico activas en las que se encuentra actualmente un contacto. Esta área también mostrará cualquier correo electrónico recibido por el contacto a través de sus transmisiones o funnels de seguimiento. También puede realizar acciones importantes para sus contactos en esta pestaña. En este artículo, exploraremos la pestaña Automatización de marketing en profundidad.

Antes de comenzar, deberá tener lo siguiente:

Nota importante  :   tenga en cuenta que esta área solo está disponible para cuentas suscritas al plan ClickFunnels Platinum ($ 297 / mes) o superior.

Paso 1: Ver el área de automatización de marketing:

1.  Desde el panel de ClickFunnels, coloque el cursor sobre  ClickFunnels.

2.  Seleccione  Contactos

3.  Busque el contacto deseado utilizando su dirección de correo electrónico.

4.  Haga clic en los  tres puntos  y luego seleccione  Automatización de marketing.

Información que se encuentra en la pestaña Automatización de marketing:

Verá tres pestañas en esta área:  Listas  ,  Transmisiones  y  Funnels de seguimiento  .

En esta área, podrá ver las listas a las que está suscrito el contacto, las retransmisiones que ha recibido el contacto y los correos electrónicos o acciones realizadas para el contacto en un Funnel de Seguimiento.

Cómo agregar un contacto a una lista:

Si el contacto no se encuentra actualmente en ninguna lista de correo electrónico activa, puede agregar el contacto a una lista de correo electrónico específica de la siguiente manera:

1.  Hacer clic en  + Agregar a listas

2.  Busque la lista deseada, luego haga clic en el nombre de la lista en el menú desplegable

Puede agregar el contacto a varias listas.

3.  Una vez que haya seleccionado las listas en las que desea que esté el contacto, haga clic en  Agregar a listas.

Cómo cancelar la suscripción de un contacto de una lista:

Nota importante  :   Deberá activar la función Beta de la nueva página de cancelación de suscripción para poder cancelar la suscripción de contactos de listas individuales dentro de la pestaña Automatización de marketing.

1.  Desde el área de automatización de marketing, haga clic en  Cancelar suscripción.

Una vez que haya cancelado la suscripción del contacto de la lista, debería ver una etiqueta roja  Cancelada  en  Estado  .

Si desea volver a suscribir el contacto a la lista, puede hacer clic en  Volver a suscribirse  .

Cómo eliminar un contacto de la lista:

Nota importante  : eliminar un contacto de la lista lo eliminará por completo y, si desea volver a agregarlo, deberá agregarlo manualmente a la lista deseada o hacer que se inscriba nuevamente a través del funnel.

1.  Desde el área de automatización de marketing, haga clic en  Eliminar

Nota importante:  no puede eliminar un contacto de una lista inteligente dentro de esta área, solo puede eliminar un contacto de las listas estáticas.